[New side...]
My history begins in 14 century.....хD
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

[New side...] > [Из любопытства]  20 января 2011 г. 20:56:09



Комментировать могут только пользователи.
Комментарии гостей премодерируются.

[Из любопытства]

Nori Kyoko 20 января 2011 г. 20:56:09
Просто любопытно же.
Незаконченное рассуждение на тему бога и религии.

Неправильно было бы сказать, что я не верю в бога, хотя сказать, что я верю, в бога было бы столь же не правильно. Могу сказать точно одно, я не верю в религию, религию придумали люди, как в прочем и библию написал человек, если почитать все эти книги, которые мы считаем святыми, то всё можно объяснять логически. Если брать бога отдельно, то могу сказать, что я верю в некую силу, которая создала мир, я верю в энергию, которая находиться и взаимодействует рядом с нами, как душа и аура, я верю в экстрасенсорные способности и фантастическую силу нашего мозга.
Если так по размыслить, то мне ясна точка зрения многих людей, что людям лучше жить без бога, но мне кажется, что она будет звучать лучше так: «Людям будет лучше жить без религии.» Если поразмыслить, что такое бог? Самое смешное, что никто не знает, кто он и представляет совершенно по разному, в глаза людей он может быть добрым и мудрым старцем, а может быть строгим и каким то ещё, не могу подобрать слово. Каждый создаёт проекцию бога, из хотя из личных рассуждений, как в прочем и его характер, тогда почему он нас ограничивает? Наоборот, существование бога избавляет нас от страха. Страха неизвестности и боязни будущего, если мы будем знать что есть бог какой бы он ни был, то нам будет спокойно и никто не будет бояться жизни как в прочем и смерти. А что такое религия? Религия даёт чёткие ответы на вопросы, но кто составил эти ответы? Где доказательство что религия не человеческих рук творение, все законы сделали люди, они ограничивают нас и устрашают. Я не верю, что если не буду ходить в церковь и поститься буду грешницей, я не верю что существует ад. С мыслью о судя смириться ещё возможно, но о другом. Думать что бог создал религию смешно, все религиозные войны, разве могло существо которое всё создало так оступиться и создать разные религии чтобы люди убивали друг друга из-за этого? Если бы не было религии столько бы убийств можно было избежать, как минимум мне так кажется.


Настроение: Кхем...
Хочется: Спасть... zZz ZzZ
Категории: Из любопытства, Одинокие рассуждения, For me, Life, Внезапно *О*, О_о
Обратите внимание на:
Ничто так не ограничивает действия,... 18 июня 2010 г. КосмосКосмос
Я постоянно себя ограничиваю. Хочет... 19 июля 2010 г. Новая цель
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вг... 31 марта 2015 г. Дон Леоне
Валерьянка Зет 20 января 2011 г. 20:57:20 постоянная ссылка ]

то могу сказать, что я верю в некую силу, которая создала мир, я верю в энергию, которая находиться и взаимодействует рядом с нами,
Вот это же самое мне сегодня сказала подруга.
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 20:58:38 постоянная ссылка ]
А чем плохо в это верить? Многие люди заменяют термин Бог этими словами, если сравнить то легче поверить в первое чем во второе.
Вот это же самое мне сегодня сказала подруга.
Валерьянка Зет 20 января 2011 г. 20:59:26 постоянная ссылка ]

А чем плохо в это верить? Многие люди заменяют термин Бог этими словами, если сравнить то легче поверить в первое чем во второе.
Вообще ничего не поняла.
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
Валерьянка Зет 20 января 2011 г. 20:59:32 постоянная ссылка ]

это глупо... не нужна логика религиии и вере! ты просто веришь или нет... я верю..
Что?
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 21:00:39 постоянная ссылка ]
Во что ты веришь? Как жить без логики, парадоксально то что она везде.
это глупо... не нужна логика религиии и вере! ты просто веришь или нет... я верю..
Валерьянка Зет 20 января 2011 г. 21:00:54 постоянная ссылка ]

ты о чем?
Что за вера без веры?
Валерьянка Зет 20 января 2011 г. 21:01:49 постоянная ссылка ]

без логики жить нельзя, но вера не должна сводиться к логике.
ЧТО? О_О"
Валерьянка Зет 20 января 2011 г. 21:01:58 постоянная ссылка ]
Мои мозги потонули в твоей логике!
Валерьянка Зет 20 января 2011 г. 21:03:47 постоянная ссылка ]
Если честно, я составила небольшую, даже маааленькую теорию, что есть бог и прочая.
Она проста и понятна, и правдива к тому же.

повторюсь, что такое по вашему библия?
Книга.
теперь не поняла я. отвечая на твой вопрос, - без веры веры нет. у меня есть вера, я верю. я молюсь, иногда хожу в церковь...
Я не молюсь, потому что это всего лишь мысли, облечённые в официальную личину, а в церковь ходить не обязательно, ведь наши мысли всегда с нами...
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 21:05:06 постоянная ссылка ]
Это ты у меня спрашиваешь что такое библия? А что ты хочешь услышать? Что я очередной бездорь не знающей что это такое? Читала в детстве, это было последний раз, слишком уж угнетает, я повторюсь во что ты веришь? В религию или в Бога?
без логики жить нельзя, но вера не должна сводиться к логике. что такое библия?

Если честно, я составила небольшую, даже маааленькую теорию, что есть бог и прочая.
Она проста и понятна, и правдива к тому же.
Расскажи пожалуйста! Очень хочу услышать другую точку зрения)
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 21:13:50 постоянная ссылка ]
Тому что есть в библии можно научиться и из других источников, там нету знаний которые нельзя восполнить самому, библия запугивает людей, а страх это ограничение по жизни.
это не просто книга... это.мм... учение. библия и другие священные книги учат нас

Можно верить в религию, а можно в Бога, разница большая, когда ты веришь в бога у тебя нет ограничений, ты будешь любить его потому что он есть, а не потому что в ад попадёшь, я можно сказать верю в Бога, но в то что нужно ходить в церковь и молиться - нет, если посмотреть на церковные законы то они жестоки, как потом говорить что религия спасение? В истории столько бед из-за неё было.
что значит, веришь в религию? религии просто существуют... буддизм, мусульманство, православная вера - это наша. я верю в Бога. он мне помогает.
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 21:28:06 постоянная ссылка ]
Выше перечисленное не только библия запрещает, но ещё и мораль и многое другое, я не говорю о том что само мабой разумееться, под ограничение я имею в виду нечто менее значимое) Ну ты сказанула, пафосно прозвучало) Не только его, религия ограничевает нас очень во многом, в науке, в открытиях, в свободе мышления в действиях)
ограничения! да! если так тебе легче понять, то да! нельзя убивать, красть, сквернословить и т.д. и т.п.
все что ты в силах выполнить - выполняй! однажды на крестном ходе мы решили исповедаться.... стали вспоминать свои грехи, и их набралось столько... нужно не только просить Бога о чем-то, нужно благодарить его за все хорошее и даже не очень. просить прощения... если в виду ограничений ты имеешь в виду пост, так?

Не в этом была суть моего высказывания, вера должна быть во что-то, правильно? Конкретно во что ты веришь? Ограничиваешься ли христианством или просто веришь в Бога?
религия - не спасение. вера - спасение
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 21:39:47 постоянная ссылка ]
В чём же? Наука - как наука, если вспомнить когда то церковь учёных казнила, действия тоже как действия и мышления как мышление) Всё самое обычное и обыденное)
что конкретно ты подрузамеваешь под наукой, действиями и свободой мышления(здесь кстати есть в чем ограничить)

Ты не понимаешь разницу в вере в просто бога и верой в религию? Это разные вещи. Можно верить в образ бога созданной религией, но религию создали люди(по моему мнению и мнению многих других людей, нету доказательств, что религия дар с выше), тебе не надо обдумывать самому что плохо, а что хорошо, тебе дают чёткие указания, но бывают случаи где религиозная логика ошибается в своих прямолинейных правилах, надо уметь думать самому) Под верой в Бога я же подразумеваю, что мы сотрём все воспоминания, о заветах, молитвах, библии и так далее и будем сами решать где свет а где зло, не всегда тьма и зло одно и тоже, как и впрочем свет и добро, есть многие парадоксальные случае где это не действует)
Если честно никогда, даже в детстве хоть и заставляли, я никогда не могла её запомнить до конца и правильно, мне кажется молитва не обязательно вопросах веры, просто веря можно достичь большего, если верить обширно)
что значит ограничиваешься? я верю в Бога! Отче наш, сущий на небесах...
неужели ни разу не читала эту молитву?
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 21:41:28 постоянная ссылка ]
Ну, скажем есть две точки зрение, Бог и что-то неопределённое, однако за это неопределённое вступаются реальные факты и наука, большинство науке поверят же)
А чем плохо в это верить? Многие люди заменяют термин Бог этими словами, если сравнить то легче поверить в первое чем во второе.
Вообще ничего не поняла.
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 21:50:40 постоянная ссылка ]
О господи =.=,
Наука — особый вид познавательной деятельности, направленной на получение, уточнение и производство объективных, системно-организова­нных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственн­ые связи и, как следствие — прогнозировать. Те естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества.
Религия не всегда даёт свободу воли, это про действия, особенно противиться сексу, еде и алкоголю, не говоря о других ограничениям как половая дискриминация, да их тысячи.
Тебе не дают самому мыслить, ты ешь готовый продукт:
Как появилась вселенная?
Бог создал.
Что будет после смерти?
Суд!
А что будет если я заповеди нарушу?
Ад!
Это свобода мышления её нет! Мы всасываем и доверяем совершенно не проверенной информации и где здесь свобода? Свобода мысли это единственная свобода что у нас есть и мы теряем даже её.
Обычная церковь, священно служители обвиняли учёных в сговоре с демоническими силами и прочей фигне, даже в библии говорить что знания - зло. Но в чём они зло так и не понятно?
что обычное? какая церковь?
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 21:57:39 постоянная ссылка ]
Зло:
Жестокость, насилие, глупость, ограниченность, и всё в этом духе, вот что для меня настоящие зло(прости весь список оглашать не буду, нету сейчас времени чтобы углубиться в этот вопрос)))
Это мне даст свободу, это мне даст другой мир, мир в котором я строю свою верю и свою жизнь, разве этого мало?)
ладно, теперь запуталась я. ты говоришь, будем сами решать, где свет, а где зло. вопрос в другом, что ты считаешь злом?
и еще, если тебя не устраивают каноны, можешь не верить не во что. сама строить правила, но что тебе это даст?


науке, да. но верующие точно разделяют, где Бог, а где "что-то неопределенное". просто возьмем иконы, которые "плачут". наука пыталась объяснить это явление, строила свои доводы, опираясь на факты, но закончилось одним, - наука согласилась со святой стороной этого явления.
Ну я отношу это скорее не к силе религии, а к именно Божественной ну или к этому самому неопределённому, я же не говорю что чудес не бывает, я только пытаюсь донести свою точку зрения о религии как таковой, а кому принадлежат эти события я не знаю, если со стороны посмотреть на это "что-то неопределённое хД" это тоже само по себе чудо. Ну а если выпустить на волю моего скептика, которого я усиленно пытаюсь забить тапками в своём подсознание, мы ещё слишком мало знаем чтобы суди чудо это или вполне адекватное события которое происходит при определённых условиях. *забиваю тапками своего внутреннего скептика*
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 22:21:43 постоянная ссылка ]
В том то и дело что зависит, государство выделяет деньги, а деньги в наше время слишком много значат.
церковь не зависит от государства. просто ей сейчас ни к чему запрещать ученым делать открытия

От секса, еды и алкоголя разумеется.
удовольствие, получаемое от чего? о чем ты??

Это правильная точка зрения, я с ней полностью согласна, мы сами дорогу нашу выбираем и идти по ней тоже нам самим)
знаешь, я бы сошлась вот на чем: если ты хочешь верить и веришь - верь, и делай все что хочешь ради этого.
а если же нет, - тебя никто не заставит. поступай как знаешь.
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 22:41:53 постоянная ссылка ]
А какой ты имеешь в виду?
смотря какой секс...

Не то чтобы хорошо, но учу его уже пару лет точно ^^"
супер. ты хорошо знаешь французский?
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 22:50:33 постоянная ссылка ]
В этом году начала с репетитором заниматься)
а японский?
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 23:07:39 постоянная ссылка ]
Я возненавидела их алфавит хД А так в принципе нормально, интересный язык сложон только за сёт того что на европейские не похож, вот и не привычно)
и как?
Nori Kyoko 20 января 2011 г. 23:10:59 постоянная ссылка ]
их два хД И ещё там у них некоторая особенность с буковками есть основные плюс для образования других нужны индексы ставить, заипёшься всё заучивать)
а че с алфавитом то?

Репетитор - студентка изучавшая японский около пяти лет, по совместительству слегка анимешница, за час - 500 рэ.
и кто репетитор и скоко стоит?
 


[New side...] > [Из любопытства]  20 января 2011 г. 20:56:09

читай на форуме:
.__.
ШопинГ тип
Купи
пройди тесты:
кто тебе больше подходит из гарри...
Непростая любовь. 2 часть.
Кто из Реборна поздравит тебя с Днём...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх